Bolo de batata à provençal
Ingredientes
- 1kg de batata cozida
- 1/2 litro de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 50grs de manteiga ou margarina
- 150grs de presunto cozido picado
- 4 ovos
Molho:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 1 pimentão verde bem picado
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Passe a batata pelo espremedor.
- Junte o leite, a manteiga, o presunto picado e os ovos batidos.
- Tempere a gosto.
- Coloque a mistura em uma forma de torta bem untada.
- Asse em forno moderado, pré aquecido, por uns 60 minutos.
- Para o molho, aqueça o óleo, frite a cebola ralada.
- Acrescente os ingredientes restantes, verifique o tempero e deixe cozinhar lentamente por uns 20 minutos.
- Na hora de servir, desenforme o bolo e cubra com o molho.
Rendimento: 4 a 6 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/