Polenta à bolonhesa
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2/3 de xícara (chá) de salsão
- 2/3 de xícara (chá) de cenoura
- 400 g de carne moída
- Sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 latas de tomate pelado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 pacote de polenta instantânea ou pronta
Modo de preparo
- Numa panela média, em fogo alto, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
- Pique a cenoura e o salsão e junte à panela.
- Refogue, mexendo às vezes.
- Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta.
- Acrescente o leite e a noz-moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar.
- Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto (cerca de dez minutos).
- Junte o tomate com o líquido da lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo.
- Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso.
- Prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem.
- Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/