Ensopado de frango especial
Ingredientes
- 2 peitos de frango, com osso, cortados em quatro pedaços
- 6 sobrecoxas de frango pequenas
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite de dendê, o gengibre e o sal.
- Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar.
- Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
- Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando.
- Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
- Acrescente o leite de coco e misture.
- Cozinhe por mais 4 minutos e sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/