Pescada amarela com legumes
Ingredientes
- 600grs de pescada amarela salgada
- 2 limões galegos
- 2 colheres (sopa) de sal
- 5 dentes de alho socados
- Pimenta do reino a gosto
- 3 talos de salsa picados
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 pimentas de cheiro verdes picadas
- 3 pimentas cumari
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de jerimum (abóbora) em pedaços
- 1 batata doce em pedaços
- 1 xícara (chá de maxixe
- 1 cenoura em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de tomates cereja
- 1 banana pacova (banana da terra)
- 1 1/4 xícara (chá) de tucupi
- 1 xícara (chá) de quiabos
- 2 limões caiena
- 1 3/4 xícara (chá) de jambu escaldado e picado
- 1 xícara (chá) de folhas de vinagreira rasgadas
- 2 colheres (sopa) de alfavaca rasgadas
- 3/4 xícara (chá) de cariru
- 4 folhas de chicória do pará
- 1/4 maço de brócolis
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Modo de preparo
- Faça a pescada: deixe a pescada de molho por 1 dia em água suficiente para cobri-la.
- Troque a água a cada 4 horas.
- Na última troca, esprema na água o suco dos limões galegos e adicione 2 colheres de sopa de sal.
- Deixe nesse tempero por 10 minutos.
- Escorra e lave em água abundante.
- Faça uma marinada com o alho, a pimenta. os talos de salsa, o sal e o azeite.
- Deixe o peixe nesse tempero por 2 horas.
- Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue por 5 minutos a cebola, as pimentas de cheiro, as pimentas cumari, o alho, o jerimum, a batata doce, os maxixes cortados ao meio, a cenoura, os tomates cereja, a banana e o peixe.
- Junte o tucupi e cozinhe de 10 a 15 minutos.
- Adicione o quiabo, limões caiena, o jambu, a vinagreira, a alfavaca, o cariru, a chicória do pará, o brócolis, a salsinha e a cebolinha picada.
- Acerte o sal e a pimenta do reino e regue com o restante do azeite.
- Sirva na panela ou disponha os legumes e o peixe em pratos individuais.
Rendimento: 4 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/