Bacalhau à cantábrica
Ingredientes
- 800grs de bacalhau salgado, demolhado por uma noite em várias trocas de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes, em rodelas finas
- 6 dentes de alho esmagados
- 2 alhos porós, apenas as partes brancas picadas fino
- 6 pimentões vermelhos, sem sementes, cortados em tiras
- 6 tomates sem pele nem sementes, cortados ao meio
- 1 amarrado de cheiro verde
- 200ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os filés de bacalhau e cubra-os com água fria.
- Quando ferver, retire a panela do fogo.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as cebolas, o alho e os alhos porós.
- Acrescente os pimentões, os tomates e o amarrado de cheiro verde.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, junte o vinho branco e igual quantidade de água em que foi cozido o peixe.
- Tempere com pimenta e bem pouco sal e deixe cozinhar sem tampar, em fogo médio, por 15 minutos.
- Escorra o bacalhau, desfie a carne e remova todas as espinhas.
- Misture o molho e o peixe em uma travessa refratária e leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 a 30 minutos.
- Retire o amarrado de cheiro verde e sirva.
Rendimento: 4 a 6 pessoas
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