Costelinha ao molho
Ingredientes
- 2 kg de costelinha suína
- Suco de 1 limão
- 1/4 xícara (chá) de cachaça
- Tempero mineiro a gosto
- 1 fio de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 cebola média bem picada
- Urucum a gosto
- 2 l de água
- 1 folha de louro
- Pimenta a gosto
Molho dourado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de rapadura raspada
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
- Na véspera, lave as costelinhas e coloque em uma panela com água fervente.
- Junte o suco de limão e a cachaça e deixe ferver por 5 minutos.
- Escorra a água e passe o tempero mineiro na costelinha.
- Deixe descansar até o dia seguinte.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure o alho, a cebola e o urucum.
- Acrescente as costelinhas e deixe dourar.
- Cubra com água, adicione a folha de louro, a pimenta e deixe cozinhar até ficar macia, cerca de 40 minutos.
Molho dourado
- Misture todos os ingredientes e coloque em uma cumbuquinha.
- Para servir, disponha lado a lado as costelinhas em uma travessa grande, com a cumbuca de molho a parte.
Dica
- Tempero mineiro, consiste em bater no liquidificador 150 g de alho, 2 cebolas, 1 maço de cebolinha e 1 de alfavaca, 1 kg de sal, até que os ingredientes formem uma pasta.
Rendimento: 10 porções.
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