Feijão roxinho com arroz
Ingredientes
- 500grs de feijão roxinho
- 6 1/2 xícaras (chá) de água
- 1kg de presunto com osso ou 500grs de presunto sem osso
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho médio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 gotas de molho de pimenta
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- Salsa
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra a água e coloque em uma panela com 6 1/2 xícaras de chá de água fria, o presunto inteiro ou cortado em pedaços, com a gordura retirada, a cebola picada e o alho amassado.
- Leve ao fogo até ferver, depois diminua o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar bem maior.
- Retire o presunto da panela, tire o osso (se usou presunto com osso) e corte a carne em pedacinhos pequenos.
- Depois, coloque novamente no feijão.
- Tire um pouco de feijão e amasse bastante; coloque novamente na panela, para engrossar o caldo.
- Em seguida, adicione a pimenta, o sal e o molho de pimenta.
- Aqueça e sirva sobre o arroz bem quente.
- Salpique salsa picada por cima.
Rendimento: 6 a 8 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/