Camarões ensopados em leite de coco com ervas frescas
Ingredientes
- 1kg de camarões de tamanho médio a grande, sem cascas e limpos
- 7 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1/2kg de cebolas picadas fino
- 2 colheres (chá) de alho picado fino
- 1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco esmagado
- 2 pimentas ardidas, sem sementes e bem picadas
- 1/4 colher (chá) de açafrão moído
- 2 colheres (sopa) de coentro em grãos, moído
- 750ml de leite de coco
- 1 1/2 colher (chá) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de folhas frescas de coentro picadas fino, ou 1 colher (sopa) de folhas secas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, doure as cebolas no óleo quente por aproximadamente 10 minutos, mexendo cuidadosamente para não queimar.
- Reduza o fogo para médio, junte o alho, o gengibre e a pimenta e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Acrescente o açafrão e os grãos de coentro moídos.
- Mexa rapidamente por 15 segundos e adicione o leite de coco e o sal.
- Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
- Mexa de vez em quando, para que não grude na panela e não queime.
- Junte os camarões, mexa, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos.
- Não cozinhe demais os camarões, pois se tornarão duros.
- Acrescente as folhas de coentro picadas e sirva.
Rendimento: 6 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/