Bacalhau gratinado à moda da vovó
Ingredientes
- 1kg de bacalhau salgado, demolhado por uma noite em várias trocas de água
- 1/2kg de alhos porós, apenas as partes brancas picadas fino
- 1/2kg de cebolas picadas fino
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 250grs de espinafre, branqueado por 2 minutos, bem escorrido e picado fino
- 250ml de creme de leite fresco
- 4 a 6 ovos cozidos, cortados ao meio longitudinalmente
- 2 filés de anchova, demolhados em água fria por 10 minutos, escorridos e cortados ao meio longitudinalmente
- 50grs de queijo parmesão ralado
- 30grs de farinha de rosca
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau à pochê, de preferência no leite, durante 10 a 20 minutos, de acordo com a espessura do peixe.
- Escorra-o e desfie-o.
- Em uma panela, coloque o alho poró, a cebola e metade da manteiga, feche hermeticamente e deixe cozinhar em fogo bem baixo, por 1 hora e 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe o espinafre com o restante da manteiga, em fogo baixo, por 3 a 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e misture 1/3 do creme de leite.
- Quando o alho poró e a cebola estiverem macios, acrescente-os ao espinafre e junte o creme de leite restante.
- Cubra o fundo de uma forma refratária com metade dos legumes, espalhe por cima o bacalhau desfiado e termine com uma segunda camada de legumes.
- Em torno do prato, coloque as metades dos ovos cozidos com as gemas para cima e, entre os ovos, os filés de anchova cruzados.
- Polvilhe o queijo ralado e depois a farinha de rosca.
- Leve ao forno pré aquecido, a 200º por 10 a 15 minutos, até a superfície ficar dourada.
Rendimento: 4 a 6 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/