Bolo de Pêra e Avelã do Mais Você
Ingredientes
- 4 pêras maduras descascadas e cortadas ao meio sem o miolo
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 50 g de farinha de trigo
- 200 g de avelãs moídas (ou nozes)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou licor de amêndoas)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
- Num refratário (28cm X 20cm) untado com manteiga coloque as metades das peras (4 unidades descascadas e sem sementes) com a parte do miolo voltados para baixo
- Reserve
- Numa batedeira coloque 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 4 ovos, 150 g de açúcar, 50 g de farinha de trigo, 200 g de avelãs moídas (ou nozes), 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou licor de amêndoas) e bata por 2 minutos
- Acrescente 2 colheres (sopa) de leite em pó e misture bem com auxilio de uma colher
- Coloque esta mistura ao redor e por cima das peras (que estão no refratário)
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-35 minutos
- Retire do forno e sirva em seguida quente com sorvete de sua preferência.
Informações Adicionais
Rendimento: 10 porçõesReceita exibida no programa Mais Você em 27/04/09
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/