Ovo de trufa
Ingredientes
- 1 kg de chocolate branco picado de boa qualidade
- 250 g de chocolate meio amargo picado de boa qualidade
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de chocolate ao leite de boa qualidade derretido
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante.
- Reserve na geladeira até o dia seguinte.
- Derreta o chocolate branco no microondas por 3 minutos na potência média.
- Retire do forno e mexa até o chocolate acabar de derreter.
- Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até o ponto que ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensaçào de frio.
- Pincele o chocolate derretido em forma própria e leve-a à geladeira com a boca virada para baixo sobre papel alumínio.
- Deixe secar até a forma ficar opaca.
- Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando 1 cm da borda sem recheio.
- Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e retorne a forma à geladeira.
- Deixe secar.
- Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derrtido.
- Deixe o ovo descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
- Embrulhe cada metade em papel chumbo, junte-as e embale com papel decorado.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/