Rolinhos de acelga
Ingredientes
- 2 maços de acelga
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
- 1 cebola
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de alho picado
- Pimenta e sal a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de acelga e separe-as dos talos com cuidado para não rasgá-las muito.
- Corte -as em duas ou três partes do tamanho de um pires de chá, aproximadamente.
- Reserve.
- Tire as cascas do grão-de-bico, que devem ficar de molho de véspera, e cozinhe em água até ficar mole.
- Cozinhe também o arroz e misture com o grão-de-bico.
- Coloque um pouco desta mistura em cada folha de acelga e enrole-as, formando um charuto.
- Arrume em uma panela grande, as camadas de charuto e alho picado entre elas.
- Coloque uma tampa menor que a panela, para segurar os rolinhos.
- Cubra com a água fervente, uma colherinha de sal e caldo de limão.
- Leve para cozinhar em fogo brando.
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