Churrasco de Pescador do Mais Você
Ingredientes
- 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
- 1 kg de lingüiça de porco
- água para pingar
- ARROZ DE PESCADOR:
- 1/2 xícara (café) de óleo
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 de repolho fatiado bem fino
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido
- sal a gosto
- 6 copos (tipo americano) de água
Modo de Preparo
- Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de lingüiça de porco
- OBS: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo)
- Termine com uma camada de lingüiça
- Tampe a panela e leve em fogo médio
- Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos
- Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou
- Coe o molho
- OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo
- Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo
- A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la
- OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos
- Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e
- vinagrete
- DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo
- Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100 g de bacon cortado em cubos
- Junte 4 dentes de alho picados e 1 cebola média picada e refogue
- Acrescente 1/2 de repolho fatiado bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso
- Refogue novamente
- Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido e mexa para incorporar os sabores
- Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água
- Tampe a panela (em fogo alto)
- Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/-25 minutos.
Informações Adicionais
Rendimento: 5 porçõesExibida em 29/01/10 no Mais Você.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/