Caldo de ervilha e vagem
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 600g de ervilhas congeladas
- 1litro de água fervendo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 cravos-da-índia
- 12 vagens macarrão
- 150ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo
- Doure a cebola no azeite, cozinhando lentamente, em fogo baixo.
- Junte as ervilhas e a água e tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até que as ervilhas estejam bem macias.
- Bata no liquidificador e coe.
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira.
- Se depois de frio, o caldo estiver muito grosso, use água filtrada gelada para diluir.
- Enquanto isto, ferva água em outra panela, temperando com sal e os cravos-da-índia.
- Adicione as vagens e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e corte em pedacinhos.
- Reserve.
- Bata o creme de leite até ficar com a consistência de chantilly.
- Misture com a hortelã.
- Reserve.
- Sirva o caldo em quatro pratos: coloque os pedaços de vagem por cima, finalizando com uma colherada de creme de hortelã bem no centro.
- Sirva imediatamente.
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