Feijoada do Alto Barroso
Ingredientes
- 1 litro de feijão branco grande
- 3 cebolas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 cenouras
- 1 orelha de porco defumada
- 300g de pernil fumado
- 1 ramo de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 ou dois tomates
- 1 salpicão
- 1 farinheira
- 1 chouriço de sangue
- 1 chouriço de carne
- Sal
- Pimenta
- Piripiri
Para o arroz
- 500 a 600g de arroz
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal
Modo de preparo
- Corte bem a orelheira, o pernil e o pé de porco e deixe tudo de molho de um dia para o outro.
- Depois lave em água quente e raspe.
- De véspera, põe-se também o feijão de molho em água fria. O feijão deve ser branco, grande mas não feijoca. Põe-se a cozer em água simples as carnes que se prepararam.
- A carne não deve ser totalmente cozida nesta água mas acabe de cozinhar juntamente com o feijão.
- A água que serviu para cozinhar as carnes é aproveitada para a lavagem dos porcos.
- Cozinhe o feijão em água com um fio de azeite, as cenouras inteiras e duas cebolas.
- Quando as carnes estiverem meio cozidas, junte ao feijão; 10 minutos antes de terminar o cozimento do feijão, junte-lhe a farinheira, o salpicão, a chouriça e o chouriço de sangue que estiveram de molho em água quente.
- À parte, faça um refogado com a restante cebola, o azeite, a banha, o louro, os alhos esmagados, o tomate em bocadinhos e a salsa partida à mão.
- À medida que este refogado for alourando, junte pinguinhos de água do cozimento o feijão.
- Junte depois o feijão e as carnes cortadas em bocados e as cenouras cortadas em rodelas.
- Retifique o sal, pimenta e geralmente junte um pouco de piripiri.
- Os chouriços reserve para o arroz que acompanha a feijoada.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/