Ingredientes
- 2 quilos de fubá
- 2 quilos de açúcar
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 quilo de abóbora crua ralada
- ½ quilo de inhame cru descascado e ralado
- 1 quilo de batata-doce cozida e amassada
- 8 ovos
- 1 copo de 200 mls de banha de porco
- 3 colheres de sopa de fermento
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 copo de chá de erva-doce e cravo coado
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Primeiro, coloque o ovo
- Depois, acrescente o açúcar
- A dona Vicentina começa a mexer e não para mais
- Em seguida; vem o inhame; a abóbora, que dá um colorido à massa; e a batata-doce
- E uma dica importante: a batata doce deve ser descascada ainda morna
- “Se esfriar muito, daí fica difícil de tirar a casca”, alertou a dona Vicentina, ensinou a preparou a broa.
- A dona Vicentina acrescenta a banha de porco; o chá de erva-doce e cravo; a canela; o sal; o fermento; o bicarbonato de sódio, para deixar a massa mais macia; a farinha de trigo; e, por último, o fubá feito no moinho de pedra.
- O fubá é colocado aos poucos para evitar que a massa fique seca
- O ponto certo é quando dá para fazer bolinhas firmes
- Antes de enrolar a dona Vicentina molha a mão numa mistura de leite e óleo para evitar que a massa grude nos dedos
- Nas formas, untadas com bastante óleo, as broas estão prontas para assar.
- É hora de preparar o forno
- Na noite fria, a lenha, que passou o dia queimando, aquece a família
- A dona Vicentina varre a brasa para fora do forno para não deixar gosto de queimado na broa.
- As formas vão todas para dentro do forno
- Depois de 20 minutos no forno, a broa está pronta.
Informações Adicionais
Fonte: Globo Rural, exibida em 15/08/10 na Rede Globo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/