Sopa de rabada
Ingredientes
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 1/2kg de rabo de boi cortado nas juntas
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 3 alhos porós sem casca
- 2 cenouras sem casca
- 1 nabo sem casca
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 4 cravos da índia
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
Modo de preparo
- Afervente o rabo por 15 minutos em 3 xícaras (chá) de água para eliminar o excesso de gordura.
- Escorra e reserve o rabo.
- Em outra panela, refogue o rabo no alho.
- Junte o louro e o sal.
- Acrescente a água restante e cozinhe o rabo por 1 hora e 30 minutos.
- À parte, pique em pedaços grandes os demais ingredientes, exceto a cebola.
- Espete os cravos nele.
- Ponha tudo na panela, exceto o vinho.
- Mantenha no fogo até os legumes ficarem macios.
- Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Ponha o vinho, mexa e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/