Suflê de ricota
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de casca de 1 limão
- 350g de ricota escorrida
Acessório
- Forma para pudim unatada com manteiga e polvilhada com farinha
Modo de preparo
- Coloque a manteiga numa tigela e bata bem com um batedor manual.
- Junte as gemas e misture bem.
- Acrescente a farinha sem parar de mexer até formar um creme.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Ponha a açúcar e continue batendo até dobrar de volume.
- Reserve.
- Numa tigela, misture as raspas de limão e a ricota.
- Mexa bem e adicione essa mistura ao creme de gemas.
- Junte as claras reservadas e misture com cuidado.
- Ponha na forma e asse no forno em banho maria por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.
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