Stolen
Ingredientes
Etapa 1
- Cerca de 30g de farinha de trigo
- 125 ml de leite ligeiramente morno
- 30g de fermento biológico
- 1 pouco de cerveja
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 120g de manteiga
- Casca ralada de limão
- 80g de açúcar
- 250 ml de leite
- 2 gemas
- 400g de farinha de trigo
- 8g de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- 100g de chocolate meio-amargo picado
- 100g de frutas cristalizadas
- 100g de uvas passas
- 100g de nozes moídas
- 150g de açúcar
- Manteiga derretida
Modo de preparo
Etapa 1
- Misture bem os ingredientes, formando uma massa pequena.
- Deixe fermentar.
- Adicione os ingredientes dessa etapa na massa fermentada e misture delicadamente, até ficar homogênea.
- Junte a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura da etapa 2 e misture bem, até a massa ficar bem homogênea.
- Deixar descansar e crescer num lugar quente.
- Misture todos os ingredientes a massa crescida.
- Deixe descansar e crescer novamente, no papel de assar, por ½ hora.
- Depois, asse vagarosamente em forno baixo.
- Enquanto o Stollen, depois de assado, ainda estiver quente, pinte com manteiga e polvilhe açúcar.
- Repita até que acabem a manteiga e o açúcar, de forma que o Stollen fique com uma casca branca.
- Sirva em seguida.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/