Massa básica para salgados assados
Ingredientes
- 200ml de leite
- 200ml de óleo
- 200ml de água
- 1 pitada de sal
- 100g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com um pouco de sal ou açúcar até derreter.
- Em uma panela, junte o leite, o óleo, a água e a pitada de sal.
- Leve ao fogo até amornar.
- Em uma tigela, junte o fermento biológico e a mistura de leite.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos e mexa até a massa se soltar das mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
- Faça bolinhas com a massa, recheie e feche, de acordo com o tipo do salgado escolhido.
- Se for fazer pão recheado, divida a massa em 3 ou 4 partes, abra a massa com um rolo, coloque o recheio de sua preferência e enrole.
- Para finalizar, passe gema em cima do pão ou do salgado escolhido.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em um forno preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
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