Rosbife tailandês
Ingredientes
Filé mignon
- 1 colher (chá) de coentro em grãos
- 1 colher (chá) de mostarda em grãos
- 1 colher (chá) de kümmel (alcaravia)
- 1 colher (chá) de erva doce em grãos
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 4 pedaços de filé mignon de 220 g cada
- Sal
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 200 g de palmito pupunha cortado em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 300 g de macarrão de feijão transparente
- 200 ml de molho de soja light
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de alga hijiki hidratada
- 100 ml de óleo de gergelim
Filé
- Com a ajuda de um pilão ou de uma faca, triture as especiarias.
- Acrescente a pimenta síria.
- Tempere os filés com sal e envolva com a mistura de especiarias, formando uma crosta.
- Em uma frigideira antiaderente, esquente o azeite sem deixar aquecer muito para não queimar as especiarias e frite o filé por 2 minutos de cada lado.
- A carne deve ficar crua no centro.
- Corte cada pedaço de filé em 3 fatias.
- Reserve.
- Refogue rapidamente o palmito pupunha no azeite e reserve.
- Cozinhe a massa por 2 minutos em água fervente.
- Escorra e misture com molho de soja, cebolinha, alga hijiki e a pupunha refogada.
- Coloque a massa no centro do prato, disponha 3 fatias de filé mignon em forma de triângulo e regue com o óleo de gergelim.
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