Pão polaco
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fermento granulado
- 1 xícara (chá) de banha de porco derretida
- 1 copo de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 15g de fermento biológico
Modo de preparo
- Coloque o leite morno em uma tigela, espalhe o fermento, jogando com uma colher (não mexa).
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Junte o açúcar, os ovos e o sal.
- Adicione a farinha até a metade, misture e coloque a banha.
- Adicione o restante da farinha e amasse bem.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Amasse novamente e divida a massa em duas partes, coloque sobre superfície polvilhada com farinha e forme pães a gosto.
- Deixe dobrar de volume.
- Asse em forno pré aquecido a 180º por 40 minutos.
Rendimento: 2 pães
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/