Carpaccio ao molho crocante
Ingredientes
Carpaccio:
- 100g de carne fatiada bem fina, própria para carpaccio
- 1 xícara (chá) de alface fatiada
- 1/2 xícara (chá) de rúcula fatiada
- 1 pacote de batata palha
- Cerca de 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em lascas grandes
Molho:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Molho:
- Em uma tigela, junte o azeite, o suco de limão, a mostarda e a alcaparra.
- Misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture novamente até obter um molho homogêneo.
Montagem:
- Em um prato de servir redondo baixo e grande (com cerca de 30cm), distribua as fatias de carpaccio lado a lado de maneira a ocupar toda a superfície do prato.
- Regue com metade do molho.
- Distribua metade do queijo, a alface e sobre ela a rúcula.
- Regue toda a preparação com o molho restante.
- Salpique pela superfície a batata palha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 5 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/