Panqueca do Chef
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Recheio:
- 700g de carne sace
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de cebolinha e salsinha picadas
- 12 azeitonas verdes fatiadas
- 600g de mussarela fatias médias
- queijo parmesão ralado a gosto
- 300g de mussarela fatiadas para gratinar
- Molho Branco:
- 1l de leite
- 1/2 xicara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- noz moscada
- 1/2 cebola picada
- 1 unidade de folha de louro
- 2 unidades de cravo
Modo de Preparo
- Liquidificador: os ovos, a água e o óleo.
- Bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a gosto
- A massa não deve ficar de consistência muito grossa
- Unte a frigideira com um pouco de azeite
- Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
- Cada concha vai equivaler a uma panqueca
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
- Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
- Cuidado para que a massa não fique grossa
- Quanto mais fina mais gostosa ela fica
- Recheio:
- Dessalgue a carne seca com antecedência
- Cozinhe-a em panela de pressão e ainda quente desfie bem
- Refogue rapidamente no azeite acrescentando a cebolinha picada
- Molho branco:
- Derreta a manteiga junto com a farinha mexendo sempre, por uns 3 minutos
- Acrescente o leite frio, misture com cuidado para que o molho fique liso
- Coloque a folha de louro na cebola e prenda-a com 2 cravos
- Adicione no molho e deixe ferver e m fogo baixo a até a farinha fique cozida
- Assim que cozinhar o molho despreze a cebola com a folha de louro e os cravos
- Use um fout para misturar o molho, assim o resultado será um molho com consistência aveludada.
- Preparo:
- Pegue as panquecas, coloque a mussarela de bufala, uma porção de carne seca, azeitona e a salsinha, enrole
- Faça esse processo com todas as panquecas
- Jogue um pouco do molho no fundo de um refratário
- Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
- Cubra-as com as fatias de mussarela
- Leve ao forno pra gratinar em temperatura média por mais ou menos 20 minutos
- Ao servir acrescente o queijo ralado.
Informações Adicionais
Rendimento: 12 porçõesTempo de preparo: 65 min.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/