Hunkar begendi
Ingredientes
- 6 berinjelas de tamanho médio
- 100g de manteiga
- 70g de queijo kaser ou parmesão ralado
- 40g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Noz-moscada em pó
- Sal
Modo de preparo
- Grelhe a berinjela de ambos os lados.
- Deixe tostar.
- Tire a casca e mergulhe em uma vasilha com água e sal.
- Deixe por 1 hora e escorra bem.
- Aperte entre as mãos e pique bem miúdo.
- Derreta metade de manteiga e junte farinha mexendo bem.
- Quando estiver dourada, adicione o leite aos poucos e mexa.
- Acrescente a berinjela e deixe ferver por 20 minutos em fogo brando mexendo sempre.
- Antes de desligar o fogo, junte o queijo, o resto da manteiga e 1 pitada de noz-moscada.
- Prove o tempero e sirva.
Rendimento: 6 porções
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