Bolo de fubá com iogurte
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 200g de iogurte natural
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte uma assadeira retangular para pão de fôrma, ou uma assadeira comum com óleo e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
- Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.
- Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira.
- Facilita para lavar depois.
- Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.
- Numa tigela bata os ovos com um batedor de claras até começar a espumar, depois junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente o óleo, o iogurte e a erva doce e misture até ficar homogênio.
- Depois junte o fubá e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para ficar uma massa lisa.
- Para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire com um coador pequeno o fermento em pó e o sal por cima da massa e misture bem. Vire a massa na assadeira previamente untada ou preparada com papel manteiga.
- Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 40 minutos. O tempo de assar pode variar um pouco de acordo com o fôrno e a assadeira.
- Depois de esfriar, desenforme o bolo.
- Se não tiver usado papel manteiga, use uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco.
- Vire a fôrma em cima de uma tábua de corte e desvire novamente o bolo em cima de uma travessa comprida.
- Caso tenha usado o papel manteiga, basta virar o bolo na tábua e puxar cuidadosamente o papel.
- Ele se soltará com facilidade e a fôrma ficará sem resíduos.
- Vire o bolo de cabeça para cima novamente.
- Polvilhe o bolo com açúcar de confeitar com a ajuda de um coador pequeno.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/