Pão árabe
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 copo de água morna
- 1 copo de leite morno
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar, faça um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna.
- Trabalhe a massa com mão até ligar bem.
- Coloque sobre uma mesa enfarinhada e sove para obter uma massa lisa.
- Cubra com um pano e deixe fermentar durante 30 minutos num lugar sem corrente de ar.
- Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.
- Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe descansar mais 15 minutos em lugar abafado.
- Leve ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 minutos.
- Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregue as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.
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