Terrine de fígado
Ingredientes
- 250g de bacon em fatias
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 350g de carne de porco
- 500g de fígado de boi (ou de porco)
- 150g de toucinho
- ¼ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto (coisa de 6 a 10 grãos)
- 1 folha de louro bem picada
- 1 raminho de alecrim bem picado,½ colher (chá) de noz moscada ralada
- Sal a gosto
- Forre uma fôrma de bolo inglês de 6X10X24 cm com as tiras de bacon deixando cair cerca de 5 cm de cada tira para for a das laterais da fôrma.
- Misture a salsa e a cebola, polvilhe o fundo da fôrma e deixe de lado.
- Coloque no processador de alimentos as carnes, o vinho, o conhaque, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e a noz moscada, e bata até a mistura ficar homogênea.
- Tempere com sal a gosto.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Coloque a mistura de carnes na fôrma preparada formando uma camada uniforme.
- Alise a superfície com uma espátula e dobre as pontas do bacon sobre a carne.
- Asse em banho maria por uns 50 minutos ou até a terrine ficar firme e o bacon dourado.
- Tire do forno e escorra a gordura que se formou durante o cozimento.
- Depois de esfriar bem, desenforme.
- Prepare a terrine com 1 ou 2 dias de antecedência e guarde na geladeira.
- Para servir, deixe em temperatura ambiente por 1 ou 2 horas.
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