Galinha com pirão de parida
Ingredientes
- 1 galinha gorda caipira
- 4 dentes de alho socados com sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 250g de farinha seca
- 500g de batatas
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- Pimentão
- Óleo para refogar
Modo de preparo
- Tempere a galinha com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal.
- Refogue bem e coloque água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro).
- Quando estiver fervendo, retire a metade do caldo e reserve.
- Coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha.
- Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas.
Pirão
- Coloque o caldo reservado para ferver.
- Coloque a farinha seca de molho em um pouco de água fria.
- Quando o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture, continue mexendo.
- Coloque a manteiga, sempre mexendo.
- Logo que esteja soltando do fundo da panela, está pronto o pirão.
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