Bananas flambadas ao vinho
Ingredientes
- 3 bananas grandes e firmes
- Suco de 1 limão fresco
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de vinho tipo Marsala
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de conhaque morno
Modo de preparo
- Descasque as bananas, corte no sentido do comprimento e depois ao meio.
- Mergulhe cada pedaço em suco de limão.
- Coloque em uma forma refratária.
- Despeje o suco de limão restante por cima.
- Misture o açúcar, o vinho, a canela, o cravo e a casca de laranja.
- Distribua sobre as bananas.
- Cubra com a manteiga ou margarina aos pedacinhos.
- Asse em forno moderado por 15 a 20 minutos.
- Aqueça o conhaque, despeje sobre as bananas e acenda.
- Sirva flamejante.
Rendimento: 2 a 3 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/