Caruru maranhense
Ingredientes
- 1kg de camarão seco
- 1kg de camarão fresco grande
- 5 dentes de alho socados com pouco sal
- 1kg de farinha seca peneirada
- 3 maços de cheiro verde
- 1 vidro médio de dendê
- 3 pimentas de cheiro
- 3 cebolas grandes
- 1kg de quiabo
- Limão, extrato de tomate, azeite doce ou óleo para salada
Modo de preparo
- Misture os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro, 2 cebolas, 2 pimentas.
- Reserve, esta é a paçoca de camarão.
- Corte os quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos.
- Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve.
- Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate.
- Coloque para refogar.
- Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água.
- Coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre.
- Logo que levante a fervura coloque o dendê e prove o sal.
- Sirva quente.
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