Bolinho de piracuí do Jornal Hoje
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- pimentinha verde picada a gosto
- 1 maço de coentro e salsinha picado e cheiro verde ou cebolinha
- 1/2 kg de farinha de piracuí (este ingrediente só é encontrado na Região Norte)
- 1 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
- sal a gosto
- óleo para fritar.
Modo de Preparo
- Numa frigideira com o óleo, refogue o alho
- Acrescente a pimentinha, o coentro e a salsinha (ou cheiro verde e cebolinha) e refogue
- Misture este tempero com a farinha de piracuí
- Junte a batata à farinha de peixe e acrescente o ovo
- Misture bem, tempere se necessário e forme os bolinhos, com as mãos
- Numa panela média, esquente bem o óleo e frite os bolinhos, aos poucos até dourarem por igual
- Sirva quente ou morno
Informações Adicionais
Tempo: 40 minRendimento: 100 unidades
Dificuldade: Moderada
Receita exibida em 19/02/10 no Jornal Hoje.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/