Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
Ingredientes
Molho
- 50 g de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 125 ml de azeite extra virgem
- 60 g de parmesão ralado
- 30 g de castanha do pará
- Sal e pimenta-do-reino
Tomate recheado
- 2 tomates ou 4 tomates cereja
- 10 g de queijo provolone cortado em cubinhos
- 10 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
- Azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano
Filé
- 2 bifes de filé
- 2 dentes de alho
- 2 fatias de queijo mussarela
- 4 azeitonas sem caroço
- Sal, pimenta-do-reino, páprica picante
Nhoque
- 200 g de nhoque de batata massa leve
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em um multiprocessador ou liquidificador, junte o manjericão, inclusive com os talos, o alho, as castanhas e o parmesão e bata, raspando as bordas do copo se precisar.
- Depois acrescente o azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino e bata até obter um creme verde espesso.
- Reserve.
- Com uma faca fina e afiada faça um buraco na parte superior do tomate.
- Retire as sementes e o miolo.
- Regue com azeite, uma pitada de sal, coloque o orégano e depois recheie com os cubinhos de provolone e mussarela.
- Faça uma bolsa com o papel alumínio, coloque os dois tomates dentro, regue com azeite e feche bem o pacotinho.
- Reserve.
- Abra os 2 bifes de filé, tempere-os dos 2 lados com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.
- Esmague dois dentes de alho e esfregue em um dos lados de cada bife,
- Cubra com as fatias de mussarela e com a azeitona picada.
- Enrole cuidadosamente o bife de forma a parecendo um rocambole de carne e queijo.
- Para fechar atravesse um palito de dentes.
- Coloque os dois rolinhos em uma assadeira antiaderente pequena untada com manteiga e regue levemente com azeite e molho inglês.
- Em um forno pré-aquecido, a 200º, coloque a assadeira com os rolinhos na parte mais alta e deixe assar por 20 minutos.
- Coloque também a bolsa de papel alumínio com os tomates e deixe por 15 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente aqueça a colher de manteiga, refogue os 2 dentes de alho esmagados e frite os Nhoques mexendo sempre, até que fique levemente dourado.
- Monte o prato servindo em uma metade o nhoque, cubra-o com o molho pesto e coloque o tomate recheado por cima.
- Ao lado coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira.
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