Ingredientes
- 1 kg de tomate sem sementes
- 3 gemas batidas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 10 g de semente de erva doce
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
- CONES DE PARMESÃO
- 480 g de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo
- Num liquidificador coloque 1 kg de tomate sem sementes, bata bem e passe por uma peneira
- Transfira para uma panela e leve ao
- fogo para cozinhar até virar um purê (+/-15 minutos)
- Espere amornar e acrescente 3 gemas batidas e misture por 1 minuto.
- Retire do fogo e reserve
- Numa outra panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 10 g de semente de erva doce e 1 xícara (chá) de água e leve para cozinhar até o ponto de calda (+/-10 minutos)
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Numa batedeira coloque 3 claras e bata em neve bem firme
- Acrescente a calda ainda morna (reservada acima) e bata até o
- ponto de marshmallow (lisa e brilhante)
- Junte 2 colheres (sopa) de leite em pó, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 colheres (sopa) de creme de leite e o purê de tomate (reservado acima)
- Bata por 5 minutos e leve para o congelador até que comece a formar cristais de gelo (+/-12 h)
- Retire do congelador e bata novamente na batedeira
- Coloque numa vasilha com tampa e leve para o congelador (DICA: quanto mais bater, mais cremoso vai ficar) por 12 h
- Sirva com cones de parmesão ou salada verde.
- CONES DE PARMESÃO:
- Numa frigideira antiaderente aquecida coloque 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no centro e espalhe o queijo
- formando um círculo fino de +/15 cm de diâmetro
- Aqueça o queijo por +/-2 minutos até que o queijo comece a borbulhar e
- dourar nas bordas (OBS: com cuidado para não queimar o queijo)
- Desligue o fogo e retire o queijo derretido da frigideira com a ajuda de uma faca de lâmina larga
- Coloque o queijo numa superfície lisa e junte as bordas formando um cone
- Segure este
- cone por alguns segundos até que esfrie o suficiente para conservar o formato
- Repita a operação e faça mais cones
Informações Adicionais
Exibida em 10/02/10 no Mais Você.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/