Caranguejada capixaba
Ingredientes
- 18 caranguejos gordos
- 5 maços de coentro fresco
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas-malagueta
- 3 limões de suco
- 4 tomates
- Azeite
- Óleo
- Sal
- Urucum
Modo de preparo
- Com uma escovinha fina, limpe bem os caranguejos e, em seguida, coloque-os inteiros dentro de uma panela com água, levando-os a ferventar com sal.
- Fervidos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água.
- Faça um refogado com tintura de urucum (3 colheres), alho socado com sal e pimenta e jogue na panela.
- Corte três maços de coentro, meia cebola e os tomates e adicione-os ao que já está no fogo.
- Ponha suco de limão, azeite a gosto.
- Deixe ferver durante dez minutos.
- Adicione, por final, meio litro de água e os caranguejos, deixando ferver por mais quinze minutos.
- Sirva com farinha da roça e um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite, tudo a gosto.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/