Lula recheada com arroz
Ingredientes
- 1 1/4kg de lulas médias, limpas e sem pele
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 125ml de vinho branco
- 400ml de suco de tomate morno
Recheio de arroz:
- 1 cebola grande, picada fino
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 colheres (sopa) de arroz branco
- 50grs de pinhão
- 3 colheres (sopa) de uvas passas secas, demolhadas em água morna por 15 minutos e escorridas
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Esfregue as lulas com sal e lave-as bem em água corrente.
- Para fazer o recheio, cozinhe a cebola no azeite, em fogo brando, até ficar macia (cerca de 10 minutos).
- Acrescente o arroz, o pinhão, as passas, a salsa, sal e pimenta a gosto.
- Encha parcialmente as lulas, deixando espaço para o arroz crescer, e costure-as.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo alto.
- Refogue as lulas recheadas e os tentáculos por 5 minutos, até que a carne fique firme.
- Arrume em uma caçarola refratária.
- Acrescente o vinho, o suco de tomate morno e sal a gosto.
- Tampe a caçarola e cozinhe a mistura em fogo baixo, ou leve ao forno pré aquecido a 180º por 1 hora e 30 minutos, ou até as lulas ficarem tenras e o molho engrossar.
Rendimento: 4 ou 5 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/