Lombo recheado com farofa de copa
Ingredientes:
- 1,2 kg de sem gordura
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho inteiro
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
Farofa de Copa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 200 g de copa
- Cheiro verde
- 1/2 xicara de uvas-passa brancas escaldadas
- 1/2 xícara de uvas-passa pretas escaldadas
- 8 azeitonas picadas
- 1 xícara de farinha de milho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pimentão picado (pode fazer um mix de três cores de pimentão)
Modo de Preparo:
Lombo:
- Faça um furo no meio do lombo (de forma que caiba a farofa) e deixe de molho nos ingredientes com sal e pimenta a gosto.
- Retire do marinado e recheie com a farofa.
- Grelhe em uma frigideira todos os lados e leve ao forno pre-aquecido ate assar.
- Asse por aproximadamente 20 minutos a 180°.
- Pode regar com um pouco de suco de laranja.
Farofa de Copa:
- Coloque em uma frigideira a manteiga, a cebola, a pimenta, o presunto copa, uva passas, azeitonas e frite.
- Coloque a farinha de milho, o sal, a pimenta e o cheiro verde.
Dica:
- Se preferir descarte o pimentão da receita da farofa e sirva com arroz a grega
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