Vieiras assadas
Ingredientes
- 1kg de vieiras cortadas em quatro pedaços, as conchas lavadas e secas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 125ml de creme de leite
- 100grs de farinha de rosca
Modo de preparo
- Coloque as vieiras em uma tigela grande, acrescente sal e pimenta a gosto, o suco de limão e o vinho branco.
- Misture tudo com as mãos, ou com um garfo e uma colher.
- Unte generosamente uma forma de 30 por 40cm.
- Despeje nela a mistura com as vieiras e o líquido, raspando a tigela com uma espátula de borracha.
- Acrescente o creme de leite.
- Salpique a superfície por igual com a farinha de rosca e regue depois com a manteiga.
- Coloque a forma na prateleira média de um forno pré aquecido a 200º e asse por 12 a 14 minutos, ou até a crosta ficar dourada.
Rendimento: 8 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/