Gelatina de arroz-doce
Ingredientes
- 6 folhas de gelatina
- 120 g de arroz
- 500 ml de leite
- Raspas de uma laranja ou limão
- 500 ml de água
- 1 pitada de sal
- 100 g de açúcar
- Canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina em água fria. Reserve. Lave o arroz, escorra e reserve. Ferva o leite com a raspa de laranja. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água, o arroz e uma pitada de sal. Quando quase toda a água tiver evaporado, acrescente o leite com as raspas e o açúcar.
- Deixe cozinhar, até engrossar, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.
- Despeje o arroz numa forma e deixe esfriar. Corte em quadrados e polvilhe com canela em pó. Se preferir, deixe inteiro, sem cortar em pedaços. Leve à geladeira para solidificar.
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