Molho de azeite espanhol
Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 5 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Aqueça levemente o azeite e reserve.
- Em uma tigela refratária, coloque as gemas e 5 colheres (sopa) do azeite aquecido.
- Bata até a mistura ficar esponjosa.
- Encaixe a tigela dentro de uma panela com água fervente (a tigela não pode encostar na água).
- Leve ao fogo baixo e bata até obter um crem, sem deixar ferver.
- Para saber se está no ponto, levante o batedor (o creme escorrido deverá deixar uma marca).
- Adicione o azeite sem parar de bater.
- Retire do fogo, coe a mistura, acrescente o limão, o sal e a pimenta do reino.
- Bata mais 1 minuto.
- Espere amornar e bata mais um pouco.
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