Torta italiana de azeitona
Ingredientes
- 15g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de mel
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 200g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 ramo de alecrim picado
- Sal grosso para polvilhar
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o mel e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro e junte o fermento, o azeite, o sal e misture bem.
- Acrescente a água aos poucos e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
- Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 50 minutos.
- Trabalhe a massa novamente e misture a azeitona e o alecrim.
- Divida a massa e estenda com as mãos em duas assadeiras untadas com óleo.
- Salpique o sal grosso.
- Deixe crescer por mais 20 minutos.
- Asse no forno pré aquecido a 200º por 30 minutos.
- Desenforme, corte pedaços triangulares e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/