Cozido serraniense
Ingredientes
- 6 ovos inteiros
- 1 kg de coxão duro ou peito
- 1 rabada bovina com bastante carne
- 1 kg de lingüiça de porco
- 1 kg de lombo de porco (cortado e temperado)
- 2 paios
- 200 gr. de toucinho defumado
- 4 cebolas médias
- ½ abóbora
- 2 raízes de mandioca
- 1 repolho pequeno
- 4 cenouras médias
- 2 batatas inglesas
- 2 carás
- 2 nabos
- 3 batatas doce médias
- 2 maço de couve
- 2 pimentões
- 6 bananas da terra
- 1 pedaço de aipo
- 1 alho poro
- ½ kg de tomates
- 3 dentes de alho, cheiro-verde, pimentas vermelhas
- Folhas de louro, limão, sal e óleo
- 6 espigas de milho
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Limpe a rabada, corte-a em pedaços e tempere de véspera.
- Junte com o coxão duro, cortado e temperado com alho socado, sal, pimenta e limão.
- Leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo, junte as carnes, doure a acrescente as cebolas inteiras, os tomates e os pimentões picadinhos, louro, cheiro-verde picado, um pedaço de aipo e o alho poro.
- Refogue e cubra com água.
- Deixe ferver, brandamente, até a carne começar a amaciar.
- Coloque o paio, o toucinho, a lingüiça e o lombo e deixe ferver.
- Acrescente o milho, a abóbora, o nabo, o cará, as batatas doce e inglesa, as cenouras, o repolho, as folhas de couve (enroladas e amarradas) e a mandioca.
- Prove o tempero, se necessário, acrescente mais água.
- Tampe a panela e deixe em fogo brando para ferver, até que tudo fique bem cozido.
- A medida que os legumes forem cozinhado, vá retirando e passando para outra panela, a fim de não amolecerem demais.
- Depois de prontos, junte as bananas da terra e retire-as do caldo, conforme forem cozinhando.
- Tudo pronto, retire do fogo, separe um pouco de caldo, coe e reserve para o pirão.
- Leve uma panela ao fogo com o caldo reservado.
- Quando ferver, diminua a chama e, mexendo sempre, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, até engrossar e tomar consistência.
- Arrume o cozido em três travessas grandes, da seguinte maneira: em uma delas, coloque todos os legumes e o milho, circundando com as bananas.
- Regue um pouco com molho e enfeite o centro com pimentão, nabos e tomates.
- Em outra travessa, coloque o pirão e rodeie com fatias de ovos cozidos e galhos de salsa.
- Na outra travessa, coloque as carnes (rabada, coxão duro, lombo, lingüiça e paio).
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/