Frigideira de marisco
Ingredientes
- 2 kg de marisco (camarão, ostra, siri/caranguejo catado)
- 2 espetos de camarão defumado
- 2 tomates
- 3 cebolas
- 1 pimentão
- ½ molho de coentro
- 3 dentes de alho
- 2 limões
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco grosso
- 8 ovos
- Azeitonas verdes
Modo de preparo
- Lave com bastante limão o filé do marisco.
- Separe 500 g do marisco, cozinhe em um litro de água, coe e reserve o caldo.
- Ponha o camarão defumado de molho em água por uma hora, depois passe-o num moedor.
- Pique a cebola bem miúda e coloque-a para refogar no azeite de oliva.
- Junte o filé de marisco e o camarão seco ao refogado de cebola.
- Pique muito bem os tomates, o pimentão, o coentro e o alho e acrescente ao refogado, temperando com sal.
- Junte o caldo do cozimento do marisco e deixe cozinhar até ficar quase sem caldo.
- Acrescente, no final, o leite de coco.
- Bata bem os ovos (claras e gemas juntas), com uma pitada de farinha de trigo.
- Misture um pouco dos ovos batidos ao refogado.
- Unte uma assadeira ou travessa refratária com azeite de oliva.
- Coloque o refogado e, por cima, os ovos batidos.
- Enfeite com argolas de cebola, com as azeitonas no centro.
- Leve ao forno quente até que a superfície fique dourada.
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