Rolo de carne à brasileira
Ingredientes
- 1 1/2 kg de alcatra
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 6 ovos
- 250g de presunto
- 2 cenouras cozidas e picadinhas
- 100g de uvas passas sem sementes
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 dentes de alho socados
- 2 cebolas em rodelas
- 2 folhas de louro
- 10 fatias de bacon
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Manteiga
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Gordura vegetal
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a carne de forma a poder enrolar como rocambole, não deixando furar.
- Ponha sobre uma tábua, bta ligeiramente e tempere muito bem com o alho socado, o sal e a pimenta do reino.
- Ponha em uma vasilha, regue com o vinho e o azeite, junte as cebolas em rodelas e o louro.
- Cubra e deixe repousar até o dia seguinte.
- No outro dia, retire a carne dos temperos, estenda sobre um guardanapo e passe por cima de toda a superfície uma camada de manteiga e, sobre esta, coloque as fatias de bacon e a metade das fatias de presunto.
- Leve uma frigideira ao fogo com uma colher (sopa) de manteiga, junte os ovos batidos inteiros e o leite: mexa bem, tempere com sal e adicione a cenoura, as passas, o restante do presunto picadinho, o queijo e a salsa e a cebolinha verde bem picadinhas.
- Torne a mexer e ligue com a farinha de mandioca.
- Retire antes de endurecer em demasia.
- Espalhe o ovo sobre a carne e, com muito cuidado, auxilie com guardanapo.
- Enrole a carne como rocambole.
- Dobre as pontas e amarre muito bem com barbante grosso.
- Leve uma panela grande ao fogo com bastante gordura para esquentar.
- Deixe a carne e vá virando até corar, como rosbife.
- Junte a vinha d'alhos coado e deixe cozinhar brandamente, se necessário pingue água.
- Quando estiver em meia cozedura, passe para uma assadeira, besunte com mamteiga e leve ao forno moderado, para terminar de assar.
- Na hora de servir, corte em fatias até a metade e guarneça com os legumes de preferência.
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