Carne recheada com pepino
Ingredientes
- 2 kg de lagarto redondo
- 200g de toucinho
- 1 vidro de pepinos em conserva
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) mostarda
- 2 dentes de alho socados
- 2 folhas de louro
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto
- 6 colheres (sopa) de banha
- 1kg de vagens
- Banha e sal
Modo de preparo
- Limpe bem o lagarto, retirando as peles e a gordura.
- Faça 3 furos em toda aa extensão da carne, com uma faca bem afiada e pontiaguda.
- Recheie-a com os pepininhos em conserva e tiras de toucinho.
- Prepare a vinha d'alhos com o vinho tinto, o sal, a pimenta do reino, a mostarda, o alho socado e o louro.
- Banhe a carne com esse vinha d'alhos e deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra bem a carne, enxugue e leve ao fogo para dourar por igual, na banha bem quente.
- Depois de dourada, transfira-a para uma assadeira, regue a gordura e com o vinha d'alhos coado.
- Leve ao forno brando para assar.
- Durante todo o cozimento, regue-a com o molho da assadeira e vire-a de vez em quando.
- SE for necessário, adicione um pouco de água quente e regule o tempero.
- Depois de assada, corte-a em fatias e arrume em uma travessa.
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