Vitela gelatinada
Ingredientes
- 2 kg de carne de vitela (lombo)
- 24 azeitonas recheadas
- 6 pimentões ( 2 verde, 2 vermelhos e 2 amarelos)
- 2 alhos porós
- 2 cebolas
- 1 litro de caldo de galinha ( preparado com uma tablete)
- 1 envelope de gelatina instantânea
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Dê furos na carne, introduza as azeitonas nos talos e depois amarre-a, dando-lhe um formato de meio melão.
- Refogue as cebolas, cortadas em rodelas finas.
- Junte a carne e doure-a por igual.
- Elimine as cebolas.
- Banhe a carne com um pouco de caldo de galinha e cozinhe por uma hora e 15 minutos, adicionando caldo sempre que for necessário, regulando o sal.
- Prepare a gelatina.
- Limpe, lave e enxugue os pimentões e corte-os no formato de folhas.
- Afervente ligeiramente os alhos porós em água fevente e escorra-os bem.
- Arrume a carne num prato de servir.
- Banhe com a gelatina e leve à geladeira.
- Pouco antes de servir, decore com os alhos-porós e as folhas de pimentão.
- Acompanhe com molho de pimentões passado na peneira e misturado com creme de leite.
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