Torta de maçã com massa de biscoito amanteigado
Ingredientes
- 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (170 g) de manteiga gelada, cortada em cubos
- 2 gemas de ovo, batido
- Para o recheio:
- 570 g de maçãs descascadas, sem caroço e cortadas em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC
- Peneire a farinha e misture-a com o açúcar e o sal. Misture esses ingredientes com a manteiga, formando uma massa esfarelada, como uma farofa. Acrescente as gemas de ovo (a massa vai ficar farelenta). Separe 1/4 da quantidade da massa. Com o restante da massa, forre o fundo e as laterias de uma forma para torta que meça 20 cm de diâmetro.
- Em uma vasilha, misture a maçã, o açúcar mascavo, 1 colher de sopa de farinha, a canela e a noz-moscada. Coloque o recheio de maçã sobre a massa que está na forma. Polvilhe o recheio com 1/4 da massa que estava separada.
- Ponha a massa sobre uma assadeira e asse-a por 15 minutos. Em seguida, abaixo o forno para a temperatura de 180 ºC e asse a torta por mais 20 minutos, ou até que o recheio esteja corado e borbulhando.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/