Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola carameliza
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 cebolas, cortadas em tiras bem finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 peras firmes descascadas, cortadas em quatro e fatiadas
- 3/4 xícara (100 g) de queijo gorgonzola, esfarelado
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 190 ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e, mexendo sempre, deixe-a cozinhar durante 30 a 40 minutos, para que fique macia e totalmente caramelizada. Tome cuidado para que não queime. Em seguida, tempere com sal e pimenta. Deixe a cebola esfriar.
- Use uma faca afiada para cortar cada folha da massa folhada em 9 quadrados. Corte cada quadrado ao meio, formando 36 triângulos. Coloque os triângulos no tabuleiro, por cima de cada um, ponha a cebola caramelizada, a pera fatiada e 1 colher de chá de queijo gorgonzola esfarelado.
- Asse os folhados no forno preaquecido até estarem corados e crescidos, cerca de 20 a 30 minutos. Deixe que esfriem em temperatura ambiente antes de servir.
Informações Adicionais
Prep 35 min, Cozimento 55 minRende: 36 folhados
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/