Bacalhau à bruxa de valpaços
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 50g de toucinho
- 600g de batatas
- 1 kg de bacalhau
- 100 ml de azeite
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta
- 6 cebolas
- 2 alhos
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau a demolhar 48 horas.
- Depois, tire a pele e as espinhas.
- Corte as cebolas às rodelas.
- Pique o toucinho e corte os alhos às tiras.
- Cubra o fundo do tacho com uma porção das cebolas, sobre estas coloque uma porção de bacalhau e sobre este coloque uma porção de batatas, de toucinho e dos restantes condimentos.
- Polvilhe com uma colher de farinha.
- Faça isto sucessivamente até completar 3 camadas de cada ingrediente.
- Adicione o azeite, tampe o tacho e leve ao forno (cerca de 30 minutos), regando sempre com o proprio molho
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