Peru ao molho madeira
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 peru de 3 ou 4 kg ou peito de peru
- 1 copo de vinho madeira
- 4 dentes de alho esmagados
- 5 ou 6 folhas de sálvia
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 3 limões
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga para besuntar
- Papel alumínio para cobrir
- Cerejas ou frutas da época
- Fios de ovos
Modo de preparo
- Lave bem o peru, tempere com todos os temperos e deixe descansar 24 horas, na geladeira.
- Coe a vinha d'alhos.
- Faça cortes profundos na carne sob a pele e, enfie nestes, os temperos verdes que ficaram na vinha d'alhos.
- Besunte todo com manteiga, coloque numa assadeira, despeje a vinha d'alhos coada na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
- Deixe coberto por cerca de 2 horas, retirando-o na metade do tempo para molhar com o caldo da assadeira.
- Depois de 2 horas, tire o papel alumínio e deixe que doure bem, sempre regando com o próprio caldo.
- Não deixe que esse caldo seque de todo, se necessário, junte mais água e vinho.
- Quando estiver assado, retire da assadeira, coloque nesta um pouco de água e amido de milho, levando à boca do fogão para engrossar o molho (mexa bem para retirar todo o sabor da carne que fica na assadeira).
- Decore o peito, já assado, com fios de ovos e cerejas.
- Sirva com o molho, farofa, purê de mandioquinha ou de castanhas.
- Se for usar o peito de peru temperado, não coloque sal no tempero.
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